欢迎来到云南公共就业服务网! 今天是:
正在加载数据... |加入收藏|设为首页
您现在的位置:首页>州市动态>详细内容

州市动态

扫黑除恶,盘龙区就业局这样做

发布时间:2019年04月16日 阅读: 视力保护色: 字体:【】 【 来源: 作者:

为落实各级扫黑办工作要求,使扫黑除恶工作扎实有效地开展,进一步增强就业系统风清气正的行业风气,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,盘龙区就业局于2019年4月11日至12日两天,抽调12名党员干部,组成四个小组,分赴双龙、松华、滇源、阿子营四个涉农街道,深入田间地头和群众家中进行民意调查。

事前,盘龙区就业局对问卷内容进行了认真分析研究,并结合扫黑除恶相关文件,形成了五个方面的调查内容。主要涵盖了群众对就业行业涉黑涉恶涉乱腐败和是否存在“保护伞”问题。对在技能培训、创业培训机构招投标中,是否存在涉黑涉恶涉乱腐败和“保护伞”问题;在办理灵活就业人员失业保险征缴过程中,是否存在涉黑涉恶涉乱腐败和“保护伞”问题;在在办理创业担保贷款过程中,是否存在涉黑涉恶涉乱腐败和“保护伞”问题;在就业创业涉农惠农补贴申领与发放工作中,是否存在照顾亲戚朋友、对不符合申领条件的农户发放补贴问题;在为群众办理就业创业服务过程中,是否存在故意刁难群众,不拿好处不办事,用“软暴力”欺压群众的行为,进行民意调查。

此次民意调查以答题形式在每项内容后设“有”“无”选项,问卷不记名,充分保证被调查人的言论自由和意识表示真实。旨在重点了解黑恶势力真实情况,对群众反映的强烈问题进行汇总,并重点打击。同时,还向群众公布了投诉举报箱、举报电话,可以直接拨打110或65099503(盘龙区扫黑办)举报电话进行举报。

此次共发放问卷调查400余份,通过开展民意调查活动,起到了法律宣传的效果,提高了广大干部群众对扫黑除恶专项斗争活动的认识,调动了广大群众参与扫黑除恶工作,自觉维护社会稳定的积极性,为进一步开展扫黑除恶专项斗争工作打下了良好的基础。下一步,我们将加大政策宣传力度,培养一批社区政策宣讲员,结合就业培训、招聘会等活动,实现政策宣传全覆盖。同时,就业局将加强教育监管力度,严格把关每一项审核标准,不让行业乱象和贪腐问题出现在我区就业系统内,下大力营造风清气正、公平公正的良好行业风气。

(盘龙区就业局 供稿)

[打印文章] [添加收藏]

相关信息

    没有相关内容