欢迎来到云南公共就业服务网! 今天是:
正在加载数据... |加入收藏|设为首页
您现在的位置:首页>365bet官网娱乐场官网>详细内容

365bet官网娱乐场官网

提高政治站位,凝心聚力解决贫困劳动力转移就业增加收入,坚决打赢脱贫攻坚战

发布时间:2019年03月04日 阅读: 视力保护色: 字体:【】 【 来源: 作者:

2019年2月25日-28日,云南省就业局局长宣程率农村劳动力转移就业处处长赵雨、规划财务处调研员黄河到红河州绿春县、元阳县、红河县三个深度贫困县调研指导就业扶贫工作。

宣程一行在红河州人力资源和社会保障局副局长罗志辉陪同下分别深入就业扶贫基地、就业扶贫车间、乡镇、行政村、人社局调研就业扶贫政策落实情况。

通过实地走访、查看台账资料,调研组向绿春县、元阳县、红河县县委、政府指导性意见。宣局长要求绿春县、元阳县、红河县县委、政府要提高政治站位,从讲政治的高度,围绕图片攻坚工作,凝心聚力解决农村贫困劳动力转移就业工作,切实把握好就业扶贫工作中“户”这一概念,精准识别,采取有效的工作措施帮助贫困劳动力家庭增加收入,确保就业扶贫工作落到实处,助力红河州打赢打赢脱贫攻坚战。

宣局长还要求红河州人力资源和社会保障部门要围绕脱贫攻坚工作,做好农村贫困劳动力精准识别,对“有劳动力,无业可扶、无力可转”的“一有两无”贫困户家庭,通过乡村公共服务岗位安置,确保贫困户家庭有稳定收入;做好农民工返乡创业服务工作,从人员招聘、创业资金扶持等方面加大对返乡农民工创业扶持力度,带动更多的贫困劳动力实现就业。

(红河州就业局 供稿)

[打印文章] [添加收藏]

相关信息

    没有相关内容